自身建设
 
栏目表:
关键词:
 
 
 
 
 
  首页>>自身建设 >> 自身建设 >> 【回顾2019】组织建设篇
【回顾2019】组织建设篇
发表时间:2020/1/14

2019年,在庆祝中华人民共和国成立七十周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立七十周年之际,我们也迎来了中国农工民主党盐城市级组织成立三十周年。

过去的一年里,农工党盐城市委在农工党江苏省委和中共盐城市委的正确领导下,带领各基层组织及广大党员,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,不断提升履职工作水平,全面推进市委会的各项工作,顺利完成全年工作任务。

blob.png

认真落实各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要文件精神,全年发展新党员21名,平均年龄39岁。其中医卫、人口资源环境等主界别13人,占比61.9%;硕士以上学历6人,占比28.6%;高中级职称18人,占比80.9%。4月,市委会在南京举办第16期新党员培训班,加强对新党员党史教育。9月,市委会举行新党员入党仪式,增强新党员的使命感,明确自身职责。

blob.png

blob.png

4月,成立盐南高新区支部委员会,填补了大市区基层组织的空白。9月,市委会根据工作实际需要,建立新党员第一支部,该支部为流动型支部,成员为近一年来发展的新党员。12月,盐都区总支升格,成立盐都区基层委员会。全年相继完成综合支部、环保支部换届改选工作,支部工作焕发新的活力。市委会还对各基层组织综合工作进行考核,评比,表彰成绩突出的13个基层组织和33名党员,以奖代补发放奖金近2万元。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

根据省委要求,对市委会领导班子成员和骨干党员进行廉洁风险预警提示,向担任实职的党员发送《致全市农工党党员干部廉洁自律的一封信》,对廉洁自律提出进一步要求。认真落实市委会出台的各项规章制度,确保各项工作都能有章可循、有规可依。联合市各民主党派出台《关于加强机关建设的意见》,提升机关干部的能力和水平,推进机关工作规范化、程序化、制度化,并逐步形成机制。

blob.png

blob.png

11月,由机关支部党员徐宗斌提供,依托盐城共读书房,市委会“农工之家”正式挂牌,设有党员活动室、“农工讲堂”教室,并围绕农工党党史、市委会基本情况进行布展。市委会还加强沟通,积极争取,推进基层组织筹建“农工之家”,目前,大丰区、亭湖区、工学院、综合、卫监等支部均已建成,8个基层组织正在筹备中,力争将“农工之家”打造成基层学习交流活动平台。

blob.png

blob.png

 
 

版权所有:中国农工民主党盐城市委员会 网站备案号:苏ICP备14015519号

地址:盐城市世纪大道21号市行政中心2216室 (224005) 电话:0515-86662216、88192216 邮箱:ngdycsw@126.com