自身建设
 
栏目表:
关键词:
 
 
 
 
 
  首页>>自身建设 >> 自身建设 >> 【回顾2019】参政议政篇
【回顾2019】参政议政篇
发表时间:2020/1/14


2019年,在庆祝中华人民共和国成立七十周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立七十周年之际,我们也迎来了中国农工民主党盐城市级组织成立三十周年。

过去的一年里,农工党盐城市委在农工党江苏省委和中共盐城市委的正确领导下,带领各基层组织及广大党员,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,认真履行参政党职能,切实加强自身建设,不断提升履职工作水平,全面推进市委会的各项工作,顺利完成全年工作任务。

blob.png

在市政协八届三次全会上,市委会提交集体提案3篇,委员个人提案26篇。其中,“坚持绿色发展理念 推进生态建设高质量”的大会发言,得到与会委员一致认可。集体提案“稳步推进我市净土工程,走好生态发展之路”被表彰为2018年度优秀提案,2篇被确定为主席督办提案和重点提案。市委会还在市政协八届十三、十五常委会议上作交流发言。

blob.png

blob.png

blob.png

市委会紧紧围绕市委、市政府中心工作,召开参政议政工作会议和健康扶贫调研座谈会,组织开展“古遗址保护”“中小学课后服务”“全民阅读”“民营经济发展”等调研、视察活动10多次。在市政协第五、六期“盐城政协·民生论坛”作交流发言。先后完成省委调研课题3篇,完成市委统战部调研课题1篇。调研征文《加强出生缺陷防控,提高出生人口素质》获省委“农工论坛”二等奖。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

市委会全年报送各类社情民意、统战信息130篇,其中《专家“手术会诊费”亟需“阳光合法化”》《建议建立儿童DNA数据库从源头上遏止拐卖儿童犯罪》《建议完善中成药说明书不良反应项》等3篇社情民意被全国政协采用,《建议在含马兜铃酸成分的中成药说明书中增加警示语》被农工党中央采用。法律支部刘玲提交的《关于加强三岁以下婴幼儿托育服务的提案》《关于转变思路破解执行难的提案》被农工党中央采用,作为农工党中央提案提交全国政协十三届二次会议,卫监支部韦吉尧提交的《关于深化卫生监督机构体制改革的建议》,转化为个人提案。另有8篇社情民意被市政协采用,其中《完善企业技术工人培养机制》《棚改攻坚难度大需要多渠道发力》得到曹路宝市长和分管市长批示。

blob.png

 
 

版权所有:中国农工民主党盐城市委员会 网站备案号:苏ICP备14015519号

地址:盐城市世纪大道21号市行政中心2216室 (224005) 电话:0515-86662216、88192216 邮箱:ngdycsw@126.com