党员风采
 
栏目表:
关键词:
 
 
 
 
 
  首页>>党员风采 >> 党员风采 >> 农工党党员赵玉华、王元生、成娟荣获“盐城好人”
农工党党员赵玉华、王元生、成娟荣获“盐城好人”
发表时间:2020/5/14

近日,为大力宣传表彰疫情防控工作中涌现出来的先进典型,盐城市文明办遴选一批2020年一季度“盐城好人”,农工党党员赵玉华、王元生、成娟获此殊荣。

赵玉华.jpg

赵玉华,农工党盐南高新区支部主任,市同洲医院院长。新冠肺炎疫情发生后,赵玉华将病重的老父亲拜托给亲戚照料,自己带领支部全体党员和全院职工全身心投入疫情防控阻击战。他带头捐款10万元,并带动支部20多名党员累计捐款20余万元,在国内防控物资紧缺的情况下,通过韩国友人购买防控物资,支援武汉6家医院。在日常生活中,赵玉华还是一位热心公益的爱心人士。17年来,他先后30多次参与扶贫、助教、助残、捐赠等活动,累计捐款爱心款项200余万元,帮助群众2389人次。他曾荣获盐城市最美医护天使、医政医管工作先进个人、优秀医务工作者、十佳助残服务之星等荣誉。

王元生(右一).jpg

王元生,农工党盐城工业职业技术学院支部主任,盐城工业职业技术学院副教授。2020年2月7日,王元生获知亭湖区一家企业口罩生产线面临技术改造难题后,立即赶往企业,带领技术人员进行攻关,经过两天的加班加点,终于攻克难题,帮助企业顺利执行上级安排的口罩复产这项紧急任务。为帮助学院做好留院学生和安保值班人员的防护,他又从企业购买了2000只口罩,当晚冒着大雪送到学院。王元生用科技助力企业复工、向学院赠送口罩的行动,诠释了一名人民教师及农工党党员的责任与爱心。

成娟.jpg

成娟,农工党党员,盐城市第二人民医院肝病科、综合感染科主任、主任医师。2020年新冠肺炎疫情发生后,市二院是市定点收治医院,成娟作为感染科临床医师,总是战斗在防疫工作第一线。她临危受命,担任市新冠肺炎治疗专家组副组长和市二院医疗救治专家组副组长。她履职尽责,冲锋在前,从收治前的病房准备、疑似患者的处理、确诊患者的治疗到医护人员防控知识的培训,都有她忙碌的身影。在1月25日至2月28日的35个日夜里,她每天都工作18个小时,直到凌晨才能休息。她以一个医务工作者的无私奉献为全市打赢新冠肺炎疫情阻击战作出积极贡献。

 
 

版权所有:中国农工民主党盐城市委员会 网站备案号:苏ICP备14015519号

地址:盐城市世纪大道21号市行政中心2216室 (224005) 电话:0515-86662216、88192216 邮箱:ngdycsw@126.com