党员风采
 
栏目表:
关键词:
 
 
 
 
 
  首页>>党员风采 >> 党员风采 >> 战“疫”日记|“我很荣幸,和那么多可爱的英雄并肩战斗过”
战“疫”日记|“我很荣幸,和那么多可爱的英雄并肩战斗过”
发表时间:2020/3/19

战“疫”日记|“我很荣幸,和那么多可爱的英雄并肩战斗过”.png

记得2月20日跟随医疗队抵达武汉那天,与两年前国庆期间人潮涌动的武汉天河机场不同,这时的武汉太空旷、太安静了,但阳光依旧耀眼,我安慰自己这是一个好现象,毕竟温度和紫外线总会在病毒肆虐的情况下给人以安全感。

到达宿地,我们安顿下来,休整了一晚,随后就开始了各方面的紧张准备。忙碌使我觉得充实,心境也平稳了许多。到武汉后,家里人经常会跟我视频通话,小儿正月十七刚满周岁,正是充满好奇的时候,每天都学新的东西,但他对新冠疫情肯定是毫无感觉的,只是对于长时间不让他出门玩耍表达过不满。看着儿子各种纯真淘气、无忧无虑,脑海里更加坚定要守护孩子、守护家园,让孩子们在一个安全和谐的环境下健康成长。

我们被安排在武汉中心医院后湖院区呼吸与危重症医学科的两个病区工作。之前,我查过相关资料,了解入驻的医院,多数都是讲疫情比较严峻、环境比较危险等等。一开始我确实有点担忧,毕竟置身事外和身在其中肯定是不一样的感觉,哪怕到后期医务人员的感染率已经明显下降了。

高君吟.jpg

正式进驻之后,我的顾虑和担忧都被抛之脑后。我们所支援的医院的同仁们一直坚守在最前线,他们在人员、物资都很紧缺的情况下,高强度工作对抗凶猛的疫情,让我想起了抗洪时扛着沙袋跳入江中组成人肉堤坝的解放军战士。他们堵住了最初的溃口,没有让疫情肆无忌惮地发展下去,为我们后续支援的医疗队创造了相对稳定的局面。

我必须向他们表达最深的敬意!更让我感到震撼的是,我们所接管的楼层,就是李文亮医生生前工作的病区,而他的同事们,在擦干眼泪之后,依然舍生忘死地奋战救治一线。没有一个人说要退出。这是怎样的一支英雄团队,将中国医生奉献、无畏的精神表现得淋漓尽致。我觉得唯有努力完成自己的工作,才能在以后有资格说,“我很荣幸,曾和那么多可爱的英雄并肩战斗过!”

病房.jpg

理想信念的激励、职业道德的鞭策、医护同仁的榜样力量、守护小家的责任感、报效祖国服务人民的使命,就是我现在身处武汉的根本原因。待抗疫胜利之后,待樱花烂漫之时,我要再来武汉,重新认识这座英雄城市原本的美丽容颜。

 
 

版权所有:中国农工民主党盐城市委员会 网站备案号:苏ICP备14015519号

地址:盐城市世纪大道21号市行政中心2216室 (224005) 电话:0515-86662216、88192216 邮箱:ngdycsw@126.com